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Les facteurs alimentaires qui peuvent avoir un effet négatif sur la santé des os

Les facteurs alimentaires qui peuvent avoir un effet négatif sur la santé des os

La vitamine A
La vitamine A est un nutriment essentiel et nécessaire à la croissance normale des os. Mais il existe des preuves que des apports élevés en vitamine A préformée (rétinol) peuvent être associés à une faible densité osseuse et un risque accru de fracture ostéoporotique osseuse. Apports au-dessus de 1500 microgrammes d'équivalents rétinol dans les aliments (par exemple le foie, une riche source de vitamine A) ou des suppléments doivent être évités. En pratique, cela signifie que, à titre de précaution, les consommateurs réguliers de foie (une fois par semaine ou plus) ne devraient pas augmenter leur consommation de foie ou de prendre des suppléments contenant du rétinol (par exemple, l'huile de foie de morue).

Sodium
Les sels de sodium fournis  par le  sel alimentaire  augmente la perte de calcium

Santé du Monde