En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies, utilisés pour des besoins de statistiques et d'affichage. Fermer

Les aliments les plus mortels

Fugu (poisson globe)

Source : Par Hugh Wilson & Hela Khamarou  Greg Elms-Getty Images

Découvrez ces aliments qui ne vous veulent pas du bien!                    

Vous avez sûrement déjà entendu dire que manger du Fugu (aussi connu sous le nom de poisson globe) est dangereux. Mais savez-vous seulement à quel point ?

Le poison trouvé dans la plupart de ses organes internes – la tétrodotoxine – est 1200 fois plus forte que le cyanure. La dose mortelle est plus petite qu’une tête d’épingle.

Un poisson entier peut tuer jusqu’à 30 personnes. Les chefs spécialisés dans le Fugu doivent s’entrainer pendant 2 ou 3 ans avant de pouvoir servir ce met délicat, qui est extrêmement demandé au Japon.

HOT DOG

hot dog

Anastassios Mentis-Getty Images

Nous savons bien qu’ils rajoutent des choses douteuse dans le processus d’élaboration des viandes mais les hot dogs peuvent-ils être aussi mortels que le Fugu?Selon l’American Academy of Pediatrics (AAP), la réponse est oui!

Le tapioca

Manioc

KHAM-Newscom

Ce dessert est probablement celui que nous détestions le plus dans notre enfance. Il est fait à base de racine de manioc.  

Or, sans même le savoir, nous avions une bonne raison de le détester. S’il est mal cuisiné, il peut sécréter une dose mortelle de cyanure. Il est évident que celui que nous mangeons a toujours été fait correctement, mais cela ne nous donne pas envie d’en reprendre

Les akées

les akées

Les akées sont de délicieux fruits Jamaïcains mais ne le dégustez pas juste en les cueillant d'un l’arbre, cela pourrait vous tuer.

Elles contiennent un poison appelé hypoglycine, et cela peut vous faire vomir au point de tomber dans le coma et même de mourir.

Notre conseil, ne mangez pas les graines noires, ou alors mangez juste une pomme ?

Les cacahuètes

Les cacahuètes

Getty Images

Nous avons tous dans notre entourage une personnage allergique aux cacahuètes. Environ 1% de la population en souffre et c’est la première cause de mortalité alimentaire. Ces allergies ont triplées depuis le 21e siècle.

Les légumes verts

les legumes vertes

Getty Images

Depuis l’enfance, on nous répète qu’il faut manger des légumes (salade, épinards, etc.) car ils appartiennent à la catégorie des aliments sains.

Mais alors que font-ils dans cette liste ? Et bien en fait, ils sont responsables de beaucoup d’empoisonnement de masse, incluant le virus de Norwalk, et l’E. Coli.

Une étude américaine publiée en janvier a prouvé que les légumes verts ont causé plus de morts que n’importe quel autre aliment. Environ 1 maladie sur 5 est due aux légumes verts.

La rhubarbe

rhubarbe

APN

 

La rhubarbe peut être un peu acide si vous n’ajoutez pas un peu de sucre dans votre préparation pour tarte, mais mortelle ? On tend à le croire!  Heureusement qu'on ne mange que les tiges car les feuilles sont hautement toxiques!

L’Ikizukuri

L’Ikizukuri

Getty Images            

Avec délicatesse, coupez les pattes d’une pieuvre vivante, afin qu’elle frétille encore quand vous la dégusterez. Ces pieuvres sont potentiellement mortelles. On compte environ 5 à 6 morts par an.  

Si vous ne prenez pas ces précautions, les tentacules peuvent s'attacher à elles-mêmes à l’intérieur de la gorge et vous feront suffoquer.

Les amateurs de cette espèce de pieuvres les avalent très vite et boivent beaucoup d’eau ensuite. Ca vous fait envie n’est-ce pas?

Les grenouilles géantes

Associated Newspapers-Rex Features

Associated Newspapers-Rex Features            

On mange des grenouilles dans le monde entier, mais ce met illégal de Namibie (espèce protégée) est un danger pour votre santé. En effet, ces grenouilles-là contiennent des toxines qui attaquent vos reins, ce qui peut vous tuer si un traitement n’est pas immédiat.

Il faudrait selon la coutume en manger après la 3e pluie annuelle, moment où le taux de toxines serait le plus bas.

Le chocolat

chocolat

            

Le chocolat c’est délicieux mais pourtant il contient un composé chimique appelé théobromine. Le seul réel danger pour l'homme est d’en manger trop et de prendre du poids. Par contre, les animaux ne parviennent pas à assimiler la théobromine et cela peut leur être fatal!

Alors pour l’anniversaire de Médor, cantonnez-vous au traditionnel os à ronger.

Publié le http://t.femmes.fr.msn.com

Santé du Monde