En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies, utilisés pour des besoins de statistiques et d'affichage. Fermer

Que penser du Gomasio ?

Que penser du Gomasio ?

 

Le gomasio est un mélange de 95% de graines de sésame avec 5 % de sel. Il est classiquement proposé en remplacement du sel raffiné.

Malheureusement, en saupoudrant, en toute confiance, les salades et autres aliments, on arrive facilement à 2 - 3 cuillères à soupe de gomasio par jour.

Trois cuillères à soupe apportant déjà 1,5 gramme de sel (près d’1/3), sur les cinq maximum conseillés par jour.

Il n’est pas certain que ce conseil fasse considérablement diminuer la quantité de sodium de l’alimentation.

 

D’autre part, selon les tables de l’anses, avec son apport de 0,143 g d’acide a-linolénique (Ω 3) et de 20,9 grammes d’acide linoléique (Ω 6)  pour 100 gramme, le rapport w6/ w3 de la graine de sésame est de 146 (pour rappel, le rapport Ω 6 / Ω 3 recommandé par l’anses = 4).

Pas de quoi faire du gomasio autre chose qu’un aliment plaisir.

 

Mais comme c’est bon !

Santé du Monde