En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies, utilisés pour des besoins de statistiques et d'affichage. Fermer

Quelles sont les trois plantes les plus antioxydantes ?

 

Quels sont les plantes, les épices et les aliments anti-âge ?

 

Contre le vieillissement de l'organisme, il existe des plantes, des aliments et des épices qui ont de grandes propriétés antioxydantes. Quels sont les plus antioxydants ?

 

SOMMAIRE

Antioxydants : les aliments et les plantes peuvent agir de deux façons
Quelles sont les trois plantes les plus antioxydantes ?
Quels sont les aliments les plus antioxydants ?
Quels sont les épices les plus antioxydantes ?

Antioxydants : les aliments et les plantes peuvent agir de deux façons

Ils sont eux-mêmes riches en antioxydants ou bien ils aident notre propre système antioxydant interne.

Rappelons que les antioxydants sont des molécules qui, apportées par notre alimentation, sont également produites par l'organisme. Elles aident à lutter contre les radicaux libres, des molécules qui accélèrent le vieillissement.

Les mettre régulièrement au menu est une excellente façon de lutter contre le vieillissement.

Quelles sont les trois plantes les plus antioxydantes ?

Le thé
Le ginkgo biloba
Le gingembre

Quels sont les aliments les plus antioxydants ?

Pour vos besoins en antixodydants, privilégiez les aliments suivants :

Les fruits :

Pruneau, prune
Raisin sec, raisin noir
Myrtille, mûre, framboise, fraise, cerise
Kiwi
Pamplemousse rose

Les légumes :

Ail
Chou frisé, chou de Bruxelles
Épinard
Brocoli
Betterave
Poivron rouge
Oignon

Quels sont les épices les plus antioxydantes ?

Pour agrémenter vos plats, misez sur :

Le gingembre
Le curcuma
Le poivre noir
La muscade
La vanille

Précisons que ces aliments, épices et plantes, aussi bénéfiques soient-ils, doivent accompagner une alimentation variée et équilibrée.

Pas question de manger à l'excès des pruneaux et des épinards, et de négliger les autres aliments.


 

Santé du Monde