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Blinis au millet, chèvre & figues

Blinis au millet, chèvre & figues

 

INFOS PRATIQUES

Temps total : 110 min
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 90
Nombre de personnes : 6
Difficulté : très facile
Coût : Bon marché
Type : Dessert
Catégorie : Crêpe

INGRÉDIENTS

20 cl de Millet Cuisine Bonneterre
4 g de levure
1 oeuf
75 g de farine T45
25 g de farine de sarrasin
8 g de sucre semoule
Une pincée de sel
Huile
170 g de chèvre frais
1 c à soupe de crème liquide
Sel
Poivre
6 fines tranches de jambon cru
3 figues
6 cerneaux de noix
Miel

PRÉPARATION

Faire tiédir le Millet Cuisine Bonneterre. Délayer la levure dans le Millet Cuisine Bonneterre. Laisser reposer 10 minutes. Clarifier l’oeuf.
Dans un saladier, mélanger les 2 farines, le sucre, une pincée de sel, le jaune d’oeuf puis incorporer le mélange Millet Cuisine Bonneterre / levure.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1h30 au chaud.
Au bout d’1h30, monter le blanc d’oeuf en neige et l’incorporer à la pâte.
Huiler légèrement une poêle. Verser une louche de pâte dans la poêle bien chaude.
Retourner le blini lorsque des bulles apparaissent en surface. Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Détendre le fromage de chèvre avec un peu de crème liquide. Saler, poivrer.
Réaliser des petites quenelles à l’aide de deux cuillères à café. Déposer une chiffonnade de jambon cru sur chaque blini, ajouter la quenelle de chèvre frais. Terminer par quelques quartiers de figues, des éclats de noix et un filet de miel. Servir par exemple avec un peu de mesclun.

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