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Les desserts à base de légumes

Découvrez 3 recettes de desserts à base de légumes !

 

Si vous n’aimez pas manger de légumes, on a une solution toute trouvée : les desserts à base de légumes ! En plus, les légumes permettent d’alléger les recettes, et donc de proposer des desserts light. Parfait tout ça !

1ère recette de desserts à base de légumes : Cupcakes au panais et à la carotte

Ingrédients :

180 g de farine de blé
1 c. à s.de cannelle
1/4 c. à c.de sel
1 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
75 ml d’huile de tournesol
60g de cassonade
2 gros œufs
1 c. à c. d’extrait de vanille
75 ml tasse de jus d’orange
1 c. à c. de zeste d’orange
2 carottes crues râpées
2  panais crus et râpés

Préparation :

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les farines, la cannelle, le sel, la levure et le bicarbonate de soude.

Puis, dans un second saladier, mélangez le sucre, l’huile, les œufs, l’extrait de vanille, les carottes et panais râpés, le jus d’orange et le zeste.

Une fois que tout est bien mélangé, incorporez le contenu du premier saladier au second et mélangez bien. Répartissez votre pâte dans des moules à muffins.

Puis, enfournez pour 20 minutes de cuisson.

 

2ème recette de desserts à base de légumes : Brownies au chocolat et à l’avocat

Ingrédients : 

120 g de farine
40 g de farine d’amande
1 c.à c.de levure chimique
1/2 c. à c. de sel
80 g de beurre
100 g de cacao non sucré
50 g de cassonade
50 g de miel
3 œufs
1 avocat en purée
70 g de noisettes effilées

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Pour cette recette aussi, il vous faudra deux saladiers. Un pour les ingrédients secs : farine, levure, est sel. Et un second, dans lequel on mélangera le beurre fondu, le cacao, le sucre, le miel, les œufs, et la purée d’avocat.

Puis, incorporez le mélange humide au sec et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogèn.

Versez le tout dans un moule beurré et ajoutez les noisettes effilées en pluie sur le dessus.

Enfin, enfournez pour 30 minutes de cuisson environ !

 

3ème recette de desserts à base de légumes : Pudding noix de coco et patate douce

Ingrédients :

2 patates douces, pelées et râpées
375 ml de lait concentré écrémé
2 c. à s. d’huile
50 g de cassonade
2 c. à s. de concentré de jus d’orange
1/2 c. à c. de gingembre moulu
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1 c. à c. de sel
1 gros œuf battu
4 gros blancs d’œufs légèrement battus
40 g de noix de coco râpée

Préparation : 

Faites chauffer le four à 180°C.

Puis, dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients, sauf la noix de coco. Versez alors ce mélange dans un moule légèrement beurré, et recouvrez le d’aluminium.

Ensuite, enfournez pour 1h30 de cuisson, avant de recouvrir la surface de votre pudding de noix de coco râpée.

Puis, remettez au four pour les 30 dernières minutes de cuisson.

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