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Régime anti-acné

Régime anti-acné


Comment le régime affecte-t-il la peau?

On est inégaux face à l’acné

Certains aliments augmentent votre glycémie plus rapidement que d'autres. Lorsque votre glycémie augmente rapidement, le corps libère une hormone appelée insuline. Un excès d’insuline dans votre sang peut provoquer une production de sebum plus importante par vos glandes sébacées, ce qui augmente vos risques d’acné.

Voici certains aliments qui déclenchent des pics d' insuline :

Pâtes
riz blanc
pain blanc
sucre

En raison de leurs effets producteurs d'insuline, ceux-ci sont considérés comme des glucides «à haute glycémie». Cela signifie qu'ils sont faits de sucres simples. Selon une étude publiée dans le Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, le chocolat est également soupçonné d’aggraver l’acné, mais il ne semble pas toucher toutes les personnes .

Quels aliments sont censés aider votre peau?

Médicament anti-acnéique utilisé comme contraceptif

Manger des aliments à faible indice glycémique à base de glucides complexes peut réduire votre risque de développer de l'acné. Les glucides complexes se trouvent dans les aliments suivants:

  • grains entiers
  • légumineuses
  • fruits et légumes non transformés

Les aliments contenant les ingrédients suivants sont également considérés comme bénéfiques pour la peau car ils réduisent l'inflammation:

  • le zinc minéral
  • vitamine A et E
  • antioxydants

A 30 ans, vous avez passé l'âge d'avoir de l'acné, et pourtant...

Voici quelques choix alimentaires respectueux de votre peau :

  • fruits et légumes jaunes et orange comme les carottes, les abricots et les patates douces
  • épinards et autres légumes vert foncé et feuillus
  • tomates
  • myrtilles
  • pain de blé entier
  • riz brun
  • quinoa
  • dinde
  • graines de citrouille
  • haricots, pois et lentilles
  • saumon, maquereau et autres poissons gras
  • des noisettes

Le corps de chacun est différent et certaines personnes constatent qu'elles souffrent davantage d'acné lorsqu'elles mangent certains aliments. Sous la supervision de votre médecin, il peut être utile de tester votre alimentation pour voir ce qui vous convient le mieux. Tenez toujours compte des allergies alimentaires ou des sensibilités que vous pourriez avoir lors de la planification de votre régime.

 

Santé du Monde