En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies, utilisés pour des besoins de statistiques et d'affichage. Fermer
 RÉPONDRE

Gelatine de porc dans creme fraiche !!

Bnjour à toutes et à tous! J' ai été surprise de trouver de la gélatine de porc dans une pot de créme fraiche.j'ai trouvé qu'elle avait un drole de gout et du coup j'ai regardé la composition et je vois , "gelatine de porc" j' étais dégoutée ne mangeant pas de viande de porc, certains yaourt en contiennent, les producteurs doivent maintenant ecrire la compostion du produit sur l'emballage mais franchement, je ne pensais pas en trouvé dans de la creme fraiche!!!!! Du coup, je suis limite écourée de tous ces aliments ou on nous mets n'importe quoi par mesure d'economie et surtout se faire du bénéfice. Connaisséz vous un site qui repertorie les produits et leurs compositions, je sais que ça existe pour les cosmetiques, pourquoi pas pour les produits alimentaires. merci par avance de votre aide.

Les bonbons sont faits a base de gelatine de porc tu sais?
enfin nettement moins maintenant, ouf, ils essaient den fabriquer autrement

Oui, malheureusement, beaucoup (trop) d'aliments contiennent ce genre de dégueulacerie  !
Je suis  veget et cela me répugne énormément !!!

Bcp de yaourts (de marques en plus),  en contiennent ; ceux  aux fruits, mais aussi les viennois.
Les bonbons également, comme il a était  dit ; surtout les haxxbo !
Mais il y a aussi certains gâteaux, des fromages (surtout les  allégés) ; et certains produits frais comme  les crémes  fraiches et autres ...

C'est vraiment l'horreur ; mais moi depuis le temps que je le sais, je vérifie tjs les ingrédients avant d'acheter qlq chose, et à force,  tu sais quel produit  tu peux prendre ou non : )

il y en a bcp et le probleme cest que ce nest pas tjs ecris ds les ingredients! il ya des flan qui siont fait a base d'algue dc pas de porc, ms sache que la plus part des bonbons gelatineux sont fait avec gelatine de porc cest a dire des ligaments de porc!! tres appetissant!!!
mais je ne savais pas quil y en avait ds des yaourt!! merde alors! pourtant je regarde les ingredients!!!
Voici une 'petite' liste trouvée sur le net afin d'éclaircir un peu vos étiquettes et de voir à quel point les substances animales sont répandues,à tel point que l'on en mange sans le savoir dans des produits que nous soupçonnons le moins du monde!(vous pouvez trouver par exemple des subtances provenant d'insectes dans votre yaourt à la fraise!)
Certains de ces additifs sont seulement soupçonnés d'être dérivé et le reste le sont sans aucun doute.

E101 Riboflavine, lactoflavine (Vitamine B2) Colorant Peut etre extrait du foie ou du rein de porc
E101(a) - riboflavine 5'-phosphate
E120 Cochenille, acide carminique, carmins Colorant (substance obtenue à partir d'insectes).
E124 Ponceau 4R, rouge de cochenille A Colorant
E153 Charbon médicinal Colorant peut etre d'origine animale
E160a Caroténoïdes mélangés, Béta-Carotène Colorant parfois avec de la gélatine.
E160b Rocou, annatto, (nor)bixine Colorant parfois avec de la gélatine
E160c Extrait de paprika, capsanthine, capsorubine Colorant parfois avec de la gélatine.
E160d Lycopène Colorant Mechbouh: parfois avec de la gélatine.
E160e Beta-apocarotenal 8' (C30) Colorant parfois avec de la gélatine.
E161b Lutéine Colorant
E161g Canthaxantine Colorant
E170 Carbonate de calcium Colorant peut etre extrait d'os d'animaux
E236 - acide formique
E237 - formate de sodium
E238 - formate de calcium
E270 Acide lactique Divers
.E304 Palmitate et stéarate d'ascorbyle Antioxydant - Vitamine C et dérivés
E322 Lécithine Emulsifiant et Stabilisant peut être extrait de graisse animale.
E325 Lactate de sodium Divers
E326 Lactate de potassium Divers
E327 Lactate de calcium Divers
E422 Glycérol Sucre Mechbouh: peut être d'origine animale.
E430 stéarate De Polyoxyethylene (interdit en France)
E431 - stéarate de polyoxyethylene (interdit en France)
E432 - polyoxyethylene sorbitan monolaurate (interdit en France)
E433 - polyoxyethylene sorbitan mono-oleate (interdit en France)
E434 - polyoxyethylene sorbitan monopalmitate (interdit en France)
E435 - polyoxyethylene sorbitan monostearate (interdit en France)
E436 - polyoxyethylene sorbitan tristearate (interdit en France)
E441 Gélatine Emulsifiant et Stabilisant (vient des os d'animaux, principalement du porc en france)
E470 Sels de sodium, de potassium, de calcium ou de magnésium d'acides gras Emulsifiant et Stabilisant peut êtreextrait de graisse animale.
E471 Mono et diglycérides d'acides gras Emulsifiant et Stabilisant peut être extrait de graisse animale.
E472(a) - mono et diglycerides d'acides gras
E472(b) - mono et diglycerides d'acides gras
E472(c) - mono et diglycerides d'acides gras
E472(d) - mono et diglycerides d'acides gras
E472(e) - mono et diglycerides d'acides gras
E472(f) - mono et diglycerides d'acides gras
E473 Sucroesters d'acides gras Emulsifiant et Stabilisant peut être extrait de graisse animale.
E474 Sucroglycerides Emulsifiant et Stabilisant peut être extrait de graisse animale.
E475 Esters polyglycériques d'acides gras Emulsifiant et Stabilisant peut être extrait de graisse animale.
E476 Polyricinoléate de polyglycérol Emulsifiant et Stabilisant peut être extrait de graisse animale.
E477 Esters de propane-1,2-diol d'acides gras Emulsifiant et Stabilisant peut être extrait de graisse animale.
E478 Esters d'acides gras lactiques de glycérol et de propane-1,2-diol Emulsifiant et Stabilisant peut être extrait de graisse animale.
E479(b) - (en anglaisthermally oxidized soya bean oil interacted with mono- and di-glycerides of fatty acids
E481 Stearoyl-2-Lactylate de sodium Emulsifiant et Stabilisant peut être extrait de graisse animale.
E482 Stearoyl-2-Lactylate de calcium Emulsifiant et Stabilisant peut être extrait de graisse animale.
E483 Tartrate de stéaryle Emulsifiant et Stabilisantpeut être extrait de graisse animale.
E491 - monostearate de sorbitan (interdit en France)
E492 - tristearate de sorbitan (interdit en France)
E493 - (en anglaissorbitan monolaurate, span 20 (interdit en France)
E494 - mono-oleate de sorbitan (interdit en France)
E495 - monopalmitate de sorbitan (interdit en France)
E570 Acide stéarique Divers peut être extrait de graisse animale.
E572 - stearate de magnesium
E585 - (en anglaisferrous lactate
E620 Acide glutamique Exhausteur de goût peut être extrait de protéines animales.
E621 Glutamate monosodique (MSG) Exhausteur de goût peut être extrait d'origine animale
E622 Glutamate monopotassique Exhausteur de goût peut être extrait d'origine animale
E623 Diglutamate de calcium Exhausteur de goût peut être extrait d'origine animale
E627 Guanylate disodique Exhausteur de goût .
E630 Acide inosinique Exhausteur de goût peut être extrait de viandes.
E631 Inosinate disodique Exhausteur de goût peut être extrait de viandes
E632 Inosinate de potassium Exhausteur de goût peut être extrait de viandes
E633 Inosinate de calcium Exhausteur de goût peut être extrait de viandes
E634 Rubonucléotide 5' de calcium Exhausteur de goût peut être extrait de viandes
E635 Rubonucléotide 5' de sodium Exhausteur de goût peut être extrait de viandes
E640 Glycine et son sel de sodium Exhausteur de goût peut être extrait de protéines animales.
E904 Shellac Agent de glaçage substance résineuse secrétée par la cochenille
E920 L-Cysteine Hydrochloride Divers peut être extrait de source capillaire humaine. Interdit en France sauf dans les farines.
E951 - aspartame E1518 - glyceryltriacetate
E1105 - enzymes

après les numéros,les noms et descriptions
Acide lactique / E 270 : peut être d'origine animale (lait) ou végétale (fermentation du sucre).
Albumine : peut être d'origine animale (œufs ou lait, muscles ou sang) ou végétale.
Allantoïne : peut être d'origine animale (acide urique provenant de mammifères) ou végétale. Se retrouve dans certains liquides-vaisselle ou en cosmétologie.
Ambre gris : substance parfumée issue de l'intestin des cachalots. Employée comme fixatif pour les parfums et comme arôme dans l'alimentaire.
Arômes naturels : allégation sans valeur scientifique, ne signifiant strictement rien et pouvant recouvrir n'importe quoi.
Aspartame / E 951 : à base d'un acide aspartique d'origine animale ou végétale.
Bifidus (bifidobactérium) : l'une des bactéries de l'acide lactique, peut donc être d'origine animale ou végétale mais probablement animale, car utilisée industriellement comme ferment lactique pour le lait et les produits laitiers.
Bile : liquide sécrété par le foie.
Blanc ou huile de baleine : huile issue de la tête des cachalots ou des dauphins. Utilisation : cosmétologie, industrie du cuir et certaines margarines.
Castoréum : sécrétions glandulaires du rat musqué et du castor (élevés, maltraités et tués pour cela). Utilisé en parfumerie.
Caséine : protéine du lait.
Cellules fraîches : prélevées sur des fœtus d'animaux.
Chitine : issue des carapaces des crustacés.
Cire d'abeille / E 901 : entre souvent dans la composition des baumes pour les lèvres et autres produits cosmétiques ou des bougies et crayons.
Civette : sécrétion odorante obtenue en stimulant par la torture un mammifère appelé civette, proche du chat, élevé exprès en Éthiopie. Utilisée en parfumerie.
Cochenille / E 120 : insectes de couleur rouge écrasés pour servir de colorant.
Collagène : protéine fibreuse des vertébrés, très courante en cosmétologie.
Disodium de phosphate / E 631 : toujours d'origine animale, extrait de viande ou de sardines séchées.
Elastine : issue de l'aorte et des ligaments du cou des bovins.
Gélatine : tendons, os, cornes, sabots, peau et ligaments bouillis. Très largement utilisé dans les médicaments, crèmes-desserts, sorbets et glaces, bonbons, gâteaux, marshmallows, yaourts, etc.
Gelée royale : sécrétion des glandes pharyngiennes de l'abeille servant normalement à nourrir les jeunes larves. Utilisée en pharmacie.
Glycérine / glycérol / E 422 + monoglycérides / diglycérides / E 471 / E 472 : Origine animale (graisses animales) ou végétale ou synthétique. Utilisés notamment dans les biscuits.
Hexaphosphate inositol de calcium : toujours d'origine animale.
Huile de poisson : très courante dans les margarines
Inosinatedisodique / E 631 : toujours d'origine animale.
Insuline : origine animale (hormone sécrétée par le pancréas des bœufs et cochons) ou synthétique ou humaine. Usage pharmaceutique pour les diabétiques.
Isinglass : gélatine fabriquée à partir de vessies de poisson, utilisée pour clarifier les vins et les bières.
Kératine : provient notamment des ongles, poils, plumes de divers animaux.
Lactose : d'origine animale (sucre du lait) ou parfois végétale.
Lanoline : substance extraite du suint de la laine des moutons et utilisée en médecine et cosmétologie (crèmes et pommades).
Lécithine / E 322 : origine animale (œufs, sang, tissus névralgiques) ou végétale (soja ou tournesol). Se trouve dans beaucoup de produits alimentaires, mais généralement l'origine est précisée.
Musc : Origine le plus souvent animale (à partir des glandes abdominales de cervidé). Parfumerie.
Noir animal : os calcinés employés pour raffiner certains sucres.
Œstrogène : origine animale (ovaires de vaches ou urine de juments enceintes, dont les poulains sont constamment éliminés et qui sont élevées dans des conditions abominables) ou synthétique.
Pepsine : issue de l'estomac des cochons. Utilisée comme anticoagulant.
Petit-lait : provient du lait. Utilisé dans des biscuits ou bonbons.
Phosphate de calcium / E 542 : à partir d'os animal. Utilisé dans des cachets.
Présure : d'origine animale (estomac de veaux nouveau-nés) ou végétale (très rarement utilisée en France). Pour la confection de la quasi totalité des fromages et d'autres produits, tels que yaourts ou desserts emprésurés.
Progestérone : hormone sécrétée par les glandes de différents animaux.
Propolis : gomme recueillie par les abeilles pour la construction de leur ruche. Utilisée principalement en cosmétologie.
Saindoux : graisse animale.
Shellac / E 904 : résine sécrétée par un insecte. 1 kg de shellac demande 300000 insectes tués. Utilisée comme amidon.

Santé du Monde