En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies, utilisés pour des besoins de statistiques et d'affichage. Fermer
 RÉPONDRE

antioxydant thé vert Matcha

Dans une revue "de filles", la journaliste ventait les mérites du thé vert matcha.

Le connaissez vous ?

Je le trouve super cher donc je voudrais savoir ce que c'est vraiment et où achetez vous le votre ?

C'est du thé vert japonais qui est excellent, comme le sencha et les autres.
Tu le trouves en magasin bio.

Le thé vert Matcha est tout simplement du Gyokuro broyé en poudre.

Le Gyokuro étant le thé le plus raffiné du Japon et est aussi rare car il est récolté qu'une seule fois par an à chaque Printemps.

Le Gyokuro est très recommandé pour ses vertus : il donne des boissons fortement alcalines, riches en minéraux, en vitamine E, en zinc et en fluor. A la différence des autres thés verts produits à travers le monde, le Gyokuro n'est pas préparé selon le processus traditionnel mais subit une torréfaction très particulière, à l'aide de vapeur d'eau.

Les feuilles, au lieu d'être torréfiées dans un récipient brûlant, sont cuites à l'étuvée pendant quelques instants, ce qui leur donne un aspect luisant et un goût légèrement iodé, immédiatement reconnaissable. Quelques semaines avant la cueillette, les planteurs recouvrent les théiers de draps ou de rideaux en paille de bambou, filtrant à 90% la lumière du soleil. Privée de lumière, la feuille de thé s'adoucit et se met à produire beaucoup plus de chlorophylle que si elle était restée en plein air, ce qui donnera au thé Gyokuro une saveur d'une fraîcheur et d'une pureté incomparable.

Vous pouvez trouver du Gyokuro dans toute les boutiques spécialisée au prix de 150€ les 100g ainsi que le Matcha vendu essentiellement en pot de 20 ou 40 g allant de 18 à 35€ selon la qualité des feuilles sélectionnées.

Bienfaits du matcha en quelques lignes:

 - Augmente l'énergie sans palpitations.
 - Augmente le métabolisme de base et les dépenses énergétiques
 - Favorise la lipolyse et la mobilisation des graisses pour la production d'énergie
 - Améliore la concentration grâce à sa richesse en L-théanine
 - Apaise et réduit le stress en augmentant les capacités d'adaptation
 - Possède un fort pouvoir anti-âge, de ralentissement des corrosions moléculaires et de l'usure tissulaire menant au vieillissement et aux maladies dites dégénératives liées à l'âge, grâce à sa concentration exceptionnelle en polyphénols antioxydants
 - Permet par sa consommation régulière une baisse de la tension artérielle et une diminution des taux de LDL cholesterol (le mauvais cholestérol)
 - Renforce les tissus conjonctifs et protège les veines, tendons et articulations
 - Contient des phyto-oestrogènes pouvant contribuer à réduire les risques de troubles liés à l'excès d'oestrogènes : syndrome prémenstruel, cellulite et cancer du sein
 - Les phyto-oestrogènes se sont révélés bénéfiques contre les symptômes de la ménopause, l'ostéoporose et les risques de cancer de la prostate
 - La richesse en chlorophylle en fait aussi une source de magnésium, la chlorophylle étant par ailleurs aussi un puissant antioxydant

Le thé Japonais Matcha (en poudre) se dissout dans l'eau en restant homogene sans decanter ? ou
Les feuilles reduit en poudre et melangé a l'eau infusent et retombent dans le fond du bol si on ne boit pas le thé tout de suite ?

Car je veux fair du thé vert glacé à emporter en thermos ou mette en bouteille. Au pire je resecou régulierement avant de boire, c'est pas un soucis.

Santé du Monde