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 RÉPONDRE

Recettes de dessert pour les diabetiques

Mousse au citron. 4 personnes. 4 blancs d'oeufs - 1 citron non traité - 40g de sucre - 1 pincée de sel pour les blancs d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, avec le sel. Ajoutez le sucre et le jus de citron, en continuant de battre, un peu. Placez 1 heure minimum, au frigo. Servez décoré de zestes de citron. 60 cal - 3g de protéines - traces de lipides - 11g de glucides. allez postez !

mousse aux abricots

4 personnes.
4 oeufs - 500g d'abricots bien murs - 50g de sucre - 1/2 jus de citron.

Dans le robot, mettre, les abricots en morceaux avec les jaunes d'oeufs et le jus de citron. Mixez. Ajoutez le sucre puis les blancs en neige,
très ferme. Mélangez délicatement.
Placez au frais 1 heure au moin.

160 cal - 7g de protéines - 6g de lipides - 20g de glucides.

mousse aux pommes

4 personnes.
4 blancs d'oeufs - 200g de compote de pommes sans sucre ajouté - 20g de
sucre - 1c à café de cannelle en poudre - 1/2c à café d'extrait de vanille - quelques feuilles de menthe (facultatif).

Battre les blancs en neige très ferme. Ajoutez délicatement, la compote,
dans laquelle vous aurez incorporé le cannelle et la vanille.
Versez dans des ramequins et placez au frais 1 heure.
Servez décoré de feuilles de menthe.

125 cal - traces de protéines - 4g de lipides - 5g de glucides.

moi je vous propose un salade vitaminée ...   :

 

4 personnes.
4 oranges - 4 clémentines - 2 pamplemousses - 1 citron non traité
3c à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1/2c à café d'extrait de vanille.

Pelez les agrumes et détaillez les en quartiers.(sauf le citron)
Arrosez les de jus de citron et de vanille.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le zeste de citron.
Placez au frais au frais jusqu'au service.

75 cal - 1g de protéines - traces de lipides - 17g de glucides.

c'est parti pour la salade aux deux raisins !

4 personnes.

150g de raisins noir - 150g de raisin blanc - 1 poire - 1 pomme - le jus
d'1 citron non traité - 4 c à soupe de vin rouge.

Si possible, épépinez les raisins. Pelez et coupez en dés, la poire et la pomme. Placez le tout dans un saladier et arrosez de jus de citron et
de vin rouge.
Gardez au frais 1 heure au moin.

45 cal - 1g de protéines - traces de lipides - 17g de glucides.

compote de mirabelle au gingembre !

6 personnes.

800g de mirabelles - 1c à café de gingembre haché - 50g de sucre - 1 jus
de citron non traité - 1/2c à café de cannelle en poudre.

Faire chauffer 1dl d'eau, quand elle frémit, y jetter les mirabelles +
le jus de citron + le gingembre et le sucre. Baissez le feu et laissez cuire 45 mn à feu doux.
Versez dans un saladier, laissez refroidir à température ambiante, puis
placez au frais.

Servez tel quel ou avec un sorbet au citron.

130 cal - 1g de protéines - 1g de lipides - 30g de glucides.

hummm merci a vous pour toutes ces bonnes recttes !

je ne suis pas diabétique mais mon mari l'étant, je vais nous faire des bon petits dessert grace a vous !

continuez c'est tres interessant surtout avec le detail nutritionel ...

encore merci

sorbet au kiwi et zeste de citron

4 personnes.

6 kiwis + 1 pour la déco - 1 citron non traité - 1dl d'eau - 100g
de fructose.

Mixez la chair des kiwis avec le jus de citron et un peu de zeste.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le fructose. Portez à
ébullition et laissez frémir quelques instants afin d'obtenir un sirop.
Laissez le refroidir et incorporez le à la purée de kiwis. Mélangez bien. Faire prendre en sorbetière.
Formez des boules, placez les dans des coupes et décorez de rondelles de
kiwis et de zeste de citron.

140 cal - 1g de protèines - traces de lipides - 33g de glucides.

petits flans a la canelle !!

4 personnes.

3 oeufs - 1/4 de l de lait - 50g de fructose - 1c à café de cannelle - 4 personnes.
clous de girofle.

Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la cannelle et les clous de girofle. Portez à ébullition et laissez frémir à petit feu, 10mn.
Filtrez et laissez refroidir.
Battre les oeufs et les ajoutez petit à petit au lait, épicé.
Versez dans des ramequins et faites cuire au bain-marie, au four à 180
pendant 30mn environs.
Dégustez froid.

125 cal - 7g de protéines - 4g de lipides - 15g de glucides.

gateau au fromage blanc et fruits frais

 

8 personnes.

Le biscuit :
250g de biscuits aux flocons d'avoine - 90g de margarine fondue.

La garniture :
2 c à café de gélatine en poudre - 2 c à soupe d'eau bouillante - 200g
de yaourt aux fruits, light - 250g de fromage blanc 0% - 60ml de miel -
1/2 c à café d'extrait de vanille - 200g de fruits frais, en morceaux
(pommes-oranges-fraises-poires-raisins).

Préparation du biscuit.
Emiettez les biscuits et les mélanger avec la margarine fondue.
Versez dans un moule à tarte en tassant bien. Cuire 10mn à 180.
Laissez refroidir.

Préparation de la garniture.
Faire dissoudre la gélatine dans l'eau bouillante. Laissez refroidir.
Mixez : la gélatine + le yaourt + le fromage blanc + le miel + la
vanille. Jusqu'a obtention d'une préparation lisse et onctueuse.

Répartir les fruits sur la pate, couvrez de la préparation au yaourt.
Placez le tout au frigo 1 heure minimum.

cal 335 - glucides 35g - lipides 14g - fibres 1g.

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Santé du Monde