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Boules de sang sur la langue

Bonjour, Je ne sais pas ce que c'est mais ça arrive de temps en temps. J'un d'un seul coup des petits points miniscules qui se mettent à gongler très rapidement dans la bouche et c'est du sang qu'il y a à l'intérieur. J'ai regardé dans une glace c'est horrible et impressionnant, c'est tout rouge. ce truc m'ai déjà arrivé sur la langue (plus rare) et sur le palais en haut. Il y a 3-4 ans j'ai vu un spécialiste (buco-dentaire) qui n'a pas su ce que c'était. Mais ça arrive de façon très épisodique aussi je m'inquiéte sur le moment et après j'oublie. Je me suis demnadée si ce n'était pas une allergie. En fait j'ignore tout et je n'ai jamais entendu et vu d'autres témoignages identitques. Peut-être que quelqu'un à une idée et pourra m'aider. Merci. Dido Boules de sang dans la bouche

Bonjour, cela ne ressemble pas a priori à une manifestation d'allergie. Je ne vois pas à quoi cela correspond, il faut demander à votre médecin traitant de vous examiner, en lui expliquant bien les circonstances de survenue, afin qu'il voit s'il faut rattacher ce phénomène à un problème de santé, ou non. Bon forum

j'ai effectivement la même chose que vous depuis deux ou trois ans, de grosses boules de sang de la valeur d'un nodule apparaissent sur le bout de la langue ou sur le côté de la joue je l'ai signalé à mon médecin qui n'a jamais vu çà et  m'a envoyée chez un dermatologue qui m'a fait des tests - effectivement je suis allergique au niveau des tests cutanés au FORMOL- à certains aliments : farine de blé céleri - carottes et surtout certains colorants alimentaires ou certains traitements sur les aliments -etc - bref il n'ya plus grand chose que je pourrais manger - au niveau sanguin : rien : BIZARRE !! si toutefois j'avais une grosse crise et bien elle m'a prescrit de la cortisone - celà se produit effectivement lorsque je mange exemple dernièrement une pomme pourtant lavée et bien essuyée sans la peler et bien l'effet a été instantané - cette espèce de poche de sang se perce seule et ensuite laisse une plaie pendant environ une quinzaine de jours très douloureuses - je recherche des personnes qui ont exactement les mêmes symptômes que moi et qui de par leur médecin aurait une solution !!! si vous avez d'autres contacts merci de m'en faire part -

 

Moi aussi, j'ai le même problème que vous, j'ai des boules de sang dans la bouche.  J'ai eu ces boules à quelques reprises.  Lorsqu'elles sont trop grosses, je suis obligée d'aller à l'hôpital en urgence.  Une fois, le médecin m'a enlevé toute la peau du palais.  Ces boules de sang se produisent seulement lorsque je mange mais jamais la même chose.  J'ai consulté un ORL, elle m'a prescrit un médicament contre les allergies.  Mais elle n'a jamais vu d'allergie avec présence de sang.  Je suis très inquiète parce que ces épisodes arrivent, je pense que je vais étouffer parce que la boule de sang remplie toute la bouche par la suite, elle crève et se reforme aussi vite.  J'aimerais bien savoir ce que j'ai. Personne n'a vu cela.  C'est un mystère....

 

Mon amie a le même problème que vous. Depuis quelques mois, des boules de sang apparaissent de temps en temps dans sa bouche au moment des repas. Elles se percent quelques minutes après en occasionnant une douleur qui persiste plusieurs jours. Mon amie a vu un généraliste et un dermatologue qui ne savent pas de quoi il s'agit. Pourriez-vous nous dire, s'il vous plaît, si vous avez des informations sur ce trouble. D'avance un grand merci !

 

Bonjour à tous,
Je suis très embêtée j'ai un trou de mémoire sur le composant exact qui produit ce phénomène.En effet, ma mère a le même pb que vous, mais vous pourrez peut-être trouver la réponse avant que ça me revienne en allant en boulangerie de grande surface et en regardant la composition du produit enrobe le pain et qui lui donne un aspect quelquepeu brillant. Il me semble que c'est un conservateur, en tout cas un 'E' quelquechose. Ce produit est aussi utilisé dans les fruits au sirop notamment les cerises rouges. D'ailleurs observez si vous mangez du pain de grande surface ou également des fruits aux sirop pour voir si ça correspond car chaque cas est perso. Si vous avez identifié cet agent responsable, il ne vous restera plus qu'à être vigilant et l'éviter par la suite. Désolé pour ce message incomplet...
Cordialement.

 

J'ai ce problème de petites cloques de sang qui apparaissent spontanément quand je mange des pommes, par exemple.
Mon dentiste m'avaist prescrit de la pommade à la cortisone sur des aphtes,mais je me retrouve maintenant avec ces cloques inquiètantes...Je vis dans le 13 ,où aller consulter?

Merci d'avance 

moi aussi ça m'arrive à chaque fois que je mange une pomme, et ce depuis environ une petite année (alors que je suis une mangeuse de pommes depuis très longtemps). je croyais que c'était un pb buccal, j'en ai parlé à mon dentiste dans la semaine, elle m'a dit que c'était une anomalie bénigne au niveau du sang. je vois ma généraliste dans quelques jours, je lui poserai la question. vous avez des infos de votre côté ???

 

Bonsoir à toutes et à tous, J'etais tranquille entrain de manger des m&ms devant la télé, et quand j'ai finis j'ai senti deux petites boule à l'interieur de ma joue, j'essaye de toucher avec mon doigt et je vois que c'est du sang, je regarde dans le miroir et je vois que c'est deux petites boules de sangs...j'aime pas beaucoup ça, surtout que je suis un peu hypocondriaque alors dès que j'ai le moindre petit truc je pense à un truc grave et je fais une crise d'angoisse...c'est d'ailleurs ce qu'il se produit, bref ça me fais un peu peur cette histoire de boule de sang dans la bouche...

 

En fait chez moi les boules sont noires, mais c'est parce qu'elle sont minuscule, tout a l'heure j'en avais une beaucoup plus grosse (la taille d'une tête de punaise (l'objet, pas la bestiole)) et je me suis rendu compte qu'au lieu de noir c'était plutôt rouge foncé.

Donc je suis certains que c'est la même chose d'autant que les symptomes sont exactement les même, une boule qui ne reste que quelques heures avant de disparaitre dans une brulure (mais trés trés légère chez moi, à peine perceptible) qui reste pendant plusieurs heures.

J'ai remarqué aussi qu'il pouvait y en avoir énormément contrairement a ce que je pensé jusqu'à présent, en faisant plus attention ce matin je me suis rendu compte que j'avais plusieurs cicatrices qui me laissé pensais que je devais en avoir probablement 5 ou 6 qui ce sont ouverte presque aussi tôt.

Ca ce produit toujours après mangé et tout comme vous mon médecin n'avait jamais vu ça, même un ORL que j'avais consulté pour une autre raison a conclu en disant 'c'est bizarre ce que vous avez' lol
 j'ai cette allergie depuis plus de 5 ans et j'ai jamais eût plus de souci que la gène occasionné.

Si vraiment ça te travail trop ou si tu vois que ca dure longtemps (chez moi ça n'a jamais durée plus d'une journée) prends RDV chez un médecin mais pas de panique dans tout les cas.

Par ailleurs j'ai quelques indices qui pourraient nous permettre de cibler l'aliment qui provoque cette réaction, déjà ça me prend quand je mange au restaurant dans 90% des cas et ma copine vivant aux Philippines j'ai souvent eût l'occasion d'y aller, je me suis rendu compte que ça ne m'étais jamais arrivé là-bas, je suis donc sûr qu'il s'agit d'un produit chimique (conservateur ou colorant) comme cela était supposé plus haut.

Reste à savoir lequel, si quelqu'un travail dans la restauration ce serai intéressant de savoir s'ils utilisent des produits, conservateur ou autres qui ne serai pas ou peut utilisé ailleurs.

Il y a aussi un phénomène curieux, comme la réaction allergique n'est pas prodigieusement flippante je n'en tiens pas compte à chaque fois et il m'arrive de reprendre un plat qui m'avait provoqué l'allergie quand j'en avais vraiment envi. Hors je me suis rendu compte qu'un même plat avec (à priori, puisque commandé dans le même restau) les mêmes ingrédients ne provoque pas fatalement la réaction.

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Santé du Monde